Обращение заведующего кафедрой "Технология продуктов питания", кандидата  технических наук, доцента Куликова Д.А.

        Кафедра «Технология продуктов питания» образова­на в 2001 году.

        В настоящее время кафедрой руководит кандидат технических наук, доцент Куликов Д.А.

      За весь период деятельности кафедрой было подготовлено более 500 специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности, большинство из которых успешно трудятся не только на предприятиях области, но и за ее пределами.

     Кафедра ТПП готовит высококвалифи­цированных специалистов в сфере производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий общественного питания, бродильных производств, мясной и молочной промышленности.

     Наши выпускники успешно работают на предприятиях общественного питания, хлебозаводах, макаронных и кондитерских фабриках, пекарнях, предприятиях малого и среднего бизнеса различного профиля, в научно-исследовательских институтах, учебных заведениях.

     В учебном процессе кафедра использует активные формы обучения, в том числе деловые игры, ситуационные задачи, компьютерные программы для выполнения курсовых и дипломных проектов.

      Студенты кафедры проходят обучение в оснащенных современными приборами, оборудованием и компьютерами лабораториях и кабинетах: дипломного проектирования и информационных технологий, технологии хлеба, технологии кондитерских изделий, технологии макаронных изделий, общей технологии пищевых производств.

      С 2007 года на кафедре действует студенческое научное общество. Студенты принимают активное участие в работе круглых столов, семинаров, выставок, конференций, олимпиад.