Абитуриент! Знай, что строитель ? самый необходимый человек на земле!

Сколько существует человек, столько он нуждается в жилье. Конечно, профессия строителя не для малодушных. Это трудно: и в снег, и в ветер, и в жару не отступать, не сдавать позиций. Но попробуйте вообразить себе жизнь на земле без каменщиков, монтажников, отделочников, плотников, сварщиков? Как тогда? Так может быть, строитель и должен открывать список самых нужных профессий?
Проектные институты, бюро со стройными рядами кульманов уже уходят в историю. На их место приходят такие же стройные ряды компьютеров, оснащенных по последнему слову техники ? со специализированными конструкторскими и проектными программами, сканерами, принтерами.
Нынешнее строительство отличается, прежде всего, индивидуальностью, раскованностью, возможностью не повторять типовые решения.
Руками строителей созданы и продолжают создаваться уникальные объекты. Трудно себе представить, что высота отдельных зданий превысила 500 метров и уже приблизилась к километровым отметкам. Протяженность мостовых переправ достигает несколько десятков километров. Разработаны и выпускаются новейшие высокоэффективные строительные материалы, изделия и конструкции.
Успешно развивается строительная отрасль Оренбургской области. В 2014 году введено более одного миллиона квадратных метров благоустроенного жилья.
Кафедра строительства филиала Московского технологического института на протяжении последних лет ежегодно выпускает более 100 инженеров промышленного и гражданского строительства. Многие выпускники являются успешными руководителями и специалистами строительного комплекса Оренбургского региона, возглавляют строительные и проектные организации. Стало хорошей традицией – когда вслед за родителями в институт приходят их дети. В аудитории, на смену мужу, приходит учиться его жена и наоборот.
Кафедра строительства установила хорошие деловые связи с Союзом строителей Оренбургской области, возглавляемым Полоцким Алексеем Павловичем – Заслуженным и Почетным строителем России, Лауреатом Премии Совета Министров СССР. Совместно с Союзом строителей проводятся технические семинары, «круглые столы» по новейшим технологиям в строительстве, конкурсы профессионального мастерства.
На кафедре создана замечательная учебно-лабораторная и производственная база. Успешно функционирует учебный строительный полигон, стендовый класс, где сосредоточены многочисленные новейшие образцы строительных материалов и передовые технологии.
Многие студенты принимают активное участие в научно-исследовательской работе, являются авторами докладов, научных статей и публикаций.
Все это способствует подготовке специалистов, востребованных работодателем, повышению имиджа профессии инженера-строителя, кафедры и учебного заведения в целом.
Гордое звание «Строитель» можно присвоить многим профессиям. Архитектор, дизайнер, инженер-конструктор, мастер, прораб ? физик и лирик в одном лице. Для представителей этих профессий характерно сочетание творчества с сухими техническими расчетами.
Строитель ? одна из самых нужных профессий, которая будет всегда востребована, несмотря ни на какие кризисы! Вы сделаете правильный выбор, если решите поступать в наш институт, на нашу специальность!

Коллектив кафедры «Строительство».      


alt