В Саранске прошла I Интеллектуальная Олимпиада среди студентов Приволжского федерального округа, участие в которой приняли 200 студентов из 14 регионов.

По итогам олимпиады студент направления ИВТ Филиала Московского технологического института в г.Оренбурге Артур Шарафутдинов стал «серебряным» призёром в соревнованиях по «Программированию», сообщает пресс-служба Губернатора Оренбургской области.

 Интеллектуальная студенческая элита округа 23 и 24 марта впервые собралась в Саранске для участия в финальных соревнованиях первой Интеллектуальной олимпиады ПФО. Новый общественный проект реализуется по инициативе участников Молодежного форума «iВолга-2015» из Республики Мордовия и Саратовской области при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Организаторами Олимпиады выступают аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и органы государственной власти Республики Мордовия, курирующие вопросы образования и молодежной политики.

Об Олимпиаде на портале Правительства Оренбургской области