Сотрудники, студенты и выпускники кафедры «Технология продуктов питания и техносферная безопасность» Филиала приняли участие в III Гастрономическом фестивале, организованном комитетом потребительского рынка администрации города и Федерации Рестораторов и Отельеров Оренбурга.

На сегодняшний день в Оренбурге общедоступная сеть представлена более чем 350 предприятиями индустрии питания. В данном сегменте экономики трудятся более 10 000 работников. Товарооборот в сфере общественного питания за последние 4 года увеличился более чем в 2 раза. За 2014 год открылись 16 новых объектов, за 9 месяцев 2015 года – 9 предприятий индустрии. В сегодняшних условиях многие предприятия продолжают развиваться, пересматривая свои стратегии развития.

Одним из главных событий фестиваля стал конкурс среди специалистов общественного питания по профессии «Повар» в двух номинациях: повара-юниоры, чей стаж работы не превышает трех лет,  и шеф-повара. В конкурсе профессионального мастерства работников общественного питания за звание лучшего боролись 35 участников. 

Зав. кафедрой Куликов Д.А., недавно прошедший обучение по курсу «судья категории B» по версии WACS - Всемирной Ассоциации сообществ Шеф-поваров «Worldchefs», был награжден дипломом Администрации города Оренбурга за объективное и независимое судейство конкурса профессионального мастерства при проведении III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге за подписью исполняющего обязанности главы администрации города Оренбурга Е.С. Арапова.